致全校工会会员的倡议书
发布者:宋仪农  发布时间:2022-04-06  浏览次数: 10

全校各级工会组织和全体工会会员:

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,团结带领全校广大师生员工,积极投身疫情防控阻击战、攻坚战、持久战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。我们全体工会会员要坚决履行防控责任,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、提高政治站位,强化行动自觉。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格落实省、市和驻地防控要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从紧从实从细落实疫情防控各项要求,坚决守牢“三条底线”。

二、文明健康生活,做好个人防护。不论是驻岗值守,还是居家授课办公,都要按时起居、合理饮食、适当锻炼,培育强健体魄,保持旺盛精力。要讲究个人卫生和公共卫生,自觉做到“一戴三勤五不五早”,使戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等基本要求固化为良好习惯和行动自觉。要维护好工作生活环境,减少季节性疾病的发生和传播。

三、相互关心帮助,凸显集体温暖。要正确判断疫情对日常工作和生活带来的影响,做好心理调节,积极予以应对。工会干部要主动关心会员的身体健康状况,对工作和生活中遇到的实际困难,要及时帮助解决。

四、发挥示范作用,做好宣传引导。要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向会员做好宣传解读工作,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

五、保持乐观心态,坚定必胜信念。要深刻认识疫情防控的艰巨性和持久性,保持紧张严肃的态度,慎终如始做好防控。同时,更要看到人民群众科学防控的力量,保持积极乐观的心态,进一步坚定战胜疫情的信心和决心。

短暂的停留是为了长久的自由,个人的奉献是为了大家的平安。让我们从自己做起、从家庭做起、从单位做起,发扬抗疫精神,践行沂蒙精神,坚持坚持再坚持,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

    临沂大学工会委员会

     202245