校工会妇委会组织开展庆祝“三八”国际妇女节观影活动
发布者:宋仪农  发布时间:2022-03-10  浏览次数: 10

为庆祝第112三八国际妇女节,学校工会、妇委会于35日、6日下午组织全校女教职工观看了抗美援朝战争题材影片《长津湖之水门桥》和《狙击手》。

《长津湖之水门桥》讲述的是抗美援朝战争中,我志愿军某部七连战士卡住敌人撤退的咽喉要地“水门桥”,与敌人展开殊死博斗并最终赢得胜利的故事。《狙击手》讲述的是抗美援朝战争中,我志愿军战士在敌我力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。影片从不同的视角表现了抗美援朝战争的激烈和惨烈,体现了我志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。

看完电影后,大家深受感染和教育,纷纷表示 “侠之大者,为国为民”,先辈们大无畏的革命英雄主义精神,深深触动了自己的心灵。作为一名中国人,要大力弘扬抗美援朝精神,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业中;作为临大人,要传承红色基因、弘扬沂蒙精神,唱响学校高质量发展主旋律,热爱岗位、勇于奉献,争当先锋模范,彰显巾帼风采。