临沂师范学院关于加强教职工职业道德建设的意见
发布者:  发布时间:2011-05-03  浏览次数: 37
临沂师范学院关于加强教职工职业道德建设的意见

中共临沂师院委员会文件

临师发[2002]2号

 

中共临沂师范学院委员会

关于印发《临沂师范学院关于加强教职工职业

道德建设的意见》的通知

各党总支、支部:

《临沂师范学院关于加强教职工职业道德建设的意见》已经临沂师范学院第一届教代会第二次会议讨论通过,现予以印发,请认真惯彻实施。

                         

中共临沂师院委员会

2002年3月13日

临沂师范学院

关于加强教职工职业道德建设的意见

 

为了全面贯彻落实中共中央颁发的《公民道德建设实施纲要》,切实加强全院教职工职业道德建设,真正实现“依法治校”与“以德治校”相结合,特制定本意见。

— 、 提高对职业道德建设重要性的认识

(1)、职业道德建设是公民道德建设的重要组成部分。我院进行以师德建设为核心的全员职业道德建设,是实施“依法治校”与“以德治校”相结合,全面落实江泽民“三个代表”重要思想和“以德治国”重要方略的重大举措。高校教师是培养社会主义事业合格建设者和接班人的重要力量,作为“人类灵魂的工程师”,在育人中发挥着基础性和主导性作用。加强教职工的职业道德建设,不仅体现着学院精神文明建设的程度和管理水平的高低,而且关系到教育教学质量,关系到学生健康成长,是其他思想政治工作形式所不能替代的。越是改革开放,越要加强而不是削弱职业道德建设。

(2)、我院教职工职业道德建设的指导思想是:以邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想为指导,以《公民道德建设实施纲要》和《教师法》为依据,以我院“教学为本,质量立校,以学生为中心”的基本办学指导思想为核心,加强全员职业道德建设,全面提高教师、教辅人员和干部、职工的职业道德素质,建设优雅文明的人文校园环境,提升学院精神文明建设的整体水平,以推动和保证学院的改革、发展与稳定。

二、职业道德建设的主要内容

(3)、教职工职业道德建设以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤奋自强、敬业奉献”的公民基本道德规范为基础,按照工作岗位的不同,分别提出不同要求,务求实效。

(4)、教师职业道德规范

①政治思想:坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践“三个代表”重要思想,学习宣传、贯彻执行党的路线、方针、政策,忠诚党和人民的教育事业。

②敬业精神:坚持科学思想和科学精神,刻苦钻研业务,掌握广博精深的知识,提高教学艺术,掌握教育规律,严谨治学,严格执教,善于探索,勇于创新。

③ 教书育人:爱护学生,尊重学生,严格要求,因材施教,以德育人,甘为人梯,主动关心并做好学生思想政治工作,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

④为人师表:言传身教,以身立教,坚持教育公正,平等对待学生;依法执教,热爱集体,团结协作,有高度的社会责任感和集体荣誉感;作风正派,恪尽职守,严于律己,宽容待人;语言健康,仪表端庄。

(5)、管理干部职业道德规范

①政治思想:坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践“三个代表“重要思想,学习、宣传、贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定。

②敬业精神:爱岗敬业,锐意创新,勤奋务实,诚实守信,具有强烈的事业心、责任感和大局观念;勤于思考,勇于探索,钻研业务,精益求精,认真履行岗位职责,积极参加公益活动,圆满完成各项工作任务,创造一流的工作业绩。

③工作风貌:以人为本,改进作风,文明服务,科学管理,牢固树立为师生员工排忧解难的意识;谦虚谨慎,团结协作,政令畅通,雷厉风行,不断提高工作效率;艰苦创业,勤俭节约,关心集体,爱校荣校,坚持民主集中制。

④清政廉洁:遵纪守法,廉洁自律,自尊自重,身正事公,在政策法规指导下开展各项工作。

(6) 后勤员工职业道德规范

① 政治思想:坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱后勤事业,拥护改革。

②敬业精神:爱岗敬业,诚实守信,办事公道,有较强的事业心、责任感和服务意识;努力学习,提高素质,恪尽职守,圆满完成工作任务,争创一流业绩。

③工作风貌:热情周到、礼貌待人,开源节流、艰苦创业,文明工作、优质服务,团结协作、勤恳实干,提高服务质量;雷厉风行,讲求效率,关心集体、爱校荣校。

④遵纪守法:廉洁自律、自尊自重,严格遵守工作纪律和财务制度,维护学校和师生利益;高质量、低成本,文明经营,提高效益。

三、 加强职业道德建设的途径和方法

(7)坚持不懈地开展职业道德建设教育活动。组织教职工认真学习党的路线、方针政策;领会《高等教育法》、《教师法》对教职员工的基本要求,掌握学院关于各类人员职业道德规范的基本内容和相关的政策规定。

(8)、表彰先进,充分发挥典型示范作用。学院每两年举行一次表彰活动,授予在职业道德建设中涌现出来的先进教职工以“职业道德建设先进个人”称号,给予精神和物质奖励,并在职称晋升、岗位聘任时同等条件予以优先考虑。

  (9)、按照职业道德规范和评价体系,做好各类人员的考核工作。在平时考核的基础上,每年年底结合年终岗位考核工作,以党总支为单位集中考核一次。考核采取自评和他评相结合的方式,分为个人评价、单位评价、领导评价、服务对象评价四个步骤进行。其考核得分即是职业道德建设的成绩,也是岗位考核的“德”“勤”部分的成绩。

(10)、严格执行“一票否决制”,将职业道德建设落实到学校教职工管理的政策导向中。凡职业道德考核不合格者,不能评先树优,不得晋升高一级职称和提高评聘等级。对出现以下情况的,视情节轻重给予必要的行政处分:在教学科研中公开散布违反《宪法》、《教师法》有关规定的言论的;在工作中严重失职,造成不良影响的;违反学术道德剽窃他人学术成果的;违反学校教书育人有关规定,出现有失教职工身份并在师生中产生不良影响和后果的言行的。

       四、加强职业道德建设的领导,健全工作机制

(11)、为了切实加强职业道德建设的领导,学院成立以分管院领导为组长,学院办公室、宣传部、团委、学生处、人事处、教务处、工会、成教处等部门负责人为成员的职业道德建设领导小组,负责学院职业道德建设工作的总体部署和相关政策的制定、检查、督促工作。领导小组下设办公室,办公室设在党委宣传部,党委宣传部在职业道德建设中负有指导、协调、组织的具体职责。各单位也应根据本单位的实际情况,成立必要的领导机构。各级党政组织和党政干部都要重视教职工职业道德建设,共同承担起职业道德建设工作的领导责任。

  (12)、学院党政领导要注意听取教职工意见,深入工作第一线,及时解决教职工在工作和生活中的实际困难。学院党政机关要不断改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识,为学院的教学科研工作提供高效优质的管理服务。要进一步强化图书馆、后勤、医院等与教职工工作、教学、生活密切相关的部门的服务意识,坚持开展“优质服务”活动,并不断对教职工进行职业道德和职业纪律的培训和教育。

  (13)、全院各部门、各单位特别是各有关职能部门要深入实际,调查研究,了解新情况,分析新问题,及时总结和推广新的经验,探索职业道德建设的规律,指导面上的工作