临沂师范学院教职工代表大会工作制度
发布者:  发布时间:2011-05-03  浏览次数: 37
中共临沂师院委员会文件

中共临沂师院委员会文件

临师发[2002]26号

 

中共临沂师范学院委员会

关于印发《临沂师范学院教职工代表大会工作制度》的通知

 

各党总支、部支:

《临沂师范学院教职工代表大会工作制度》已经第一届教代会第三次会议通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

                                                                                                    中共临沂师范学院委员会

                                                                                    2002年12月30日

                            

临沂师范学院教职工代表大会工作制度

 

     教职工代表大会是学院教职工行使民主权利、参与学院民主管理、民主监督的最基本的组织形式,是实施民主治校的主渠道。为充分发挥教代会的重要职能,使教代会工作逐步制度化、规范化,特制定以下若干工作制度。

一、教代会主席团工作制度

1、教职工代表大会正式会议由大会主席团主持召开,其主要职则是:(1)组织、主持大会期间的各项活动,处理大会期间发生的问题;(2)听取、讨论各代表组、专门工作委员会对各项议题的审议意见;(3)讨论、审议提交大会表决议题、议程以及决议、决定草案等;(4)主持选举及决定其他重大问题。 

2、 大会主席团决定大会重要事项的原则是民主集中制,凡提交大会表决通过的事项,必须获主席团成员多数同意。教代会开会期间,主席团应跟据大会议程和日程安排确定大会执行主席,执行主席按分工主持大会日程并召集主席团会议。主席团会议议题要事先打印安排表,明确会议的内容、时间和地点,使主席团成员心中有数。

二、代表选举和会议表决制度

1、 教职工代表实行常任制,任期三年,可以连选连任。教代会与工代会届期相同,因此教代会代表具有双重代表身份,  既使教职工代表大会代表,又是工会会员代表,被选为教代会代表的必须是工会会员。

2、 教职工代表的基本条件。凡依法享有公民权的本校在岗教职工(工会会员),均可当选为教职工代表。同时应具备下列条件:(1)坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵守国家的法律法规;(2)掌握一定的业务知识、管理知识和较强的民主政治意识,热心参加学院的民主管理活动和其它公益事业;(3)认真履行岗位职责,出色地完成本职工作,遵守社会公德、职业道德,遵守学校的各项规章制度,教书育人,为人师表;(4)密切联系群众,热心为教职工办事,能正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求,作风正派,公正公道;(5)有较高的群众威信。

3、 教职工代表侯选人,由各选举单位按超出正式代表名额的三分之一民主协商正式侯选人名单,采取无记名投票方式差额选举产生。选举时实际参加选举的人数必须超过应参加人数的半数以上。得票数多于应参加选举人数的半数以上方可当选。人数较多的单位,也可再把代表名额分到所属单位进行选举。

4、 教职工代表团工作需要在学院内部岗位调动,其代表资格应予保留,并视为调入单位代表,由此而造成原选举单位代表缺额,一般不再增补,新建二级单位,可补选代表。因离休、退休、调离学院的教职工代表,其代表资格自行终止,造成的代表缺额可按民主选举和程序补选取。补选代表应由选举单位给院工会出报告,经同意后再行补选。

5、 代表在任期内出现下列情况可以更(撤)换:(1)违法犯罪,受到刑事处分;(2)停薪留职,   离开学院;(3)长期出国、外借、病事假等,不能参加教代表活动;(4)无故不参加教代表会活动。更(撤)换代表,由代表组写出书面报告送院工会,说明更(撤)换代表的姓名和原因,经院工会同意后,再按民主程序进行。

6、 在教职工职工代表大会上选举的大会主席团、大会秘书长、副秘书长、各专门工作委员会和其他临时性机构时,一般采用举手表决的方式。既可对机构的成员逐个表决,也可对一个机构改革的全部成员一次表决。表决时应给代表同意、反对、弃权三项选择。对重要的或争议较大的选举,可采用无记名投票的方式。

7、 教职工代会通过大会的决议、决定和大会议程、选举办法、监票人、计票人名等内容时,均采用举手表决的方式,按同意、反对、弃权的选择一一征求代表的意见。重要的或争议较大的议案,可采用无记名投票方式表决。

三、民主评议干部制度

1、民主评议领导干部是一种群众参政议政,参与监督和管理的民主形式,是加强学院领导班子建设,提高领导干部素质,减少或避免工作失误,保证学院健康发展的重要措施。根据《高等学校教职工大会暂行例》赋予教代会的职权,届内应对学院各级领导干部进行一次民主评议。

2、评议内容:对受评领导班子和领导干部实行定量和定性评估相结合。定量评估包括德、能、勤、绩、廉五项内容。定性评估领导者班子分为适应、基本适应、不适应三个档次,对领导干部个人分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。

3、民主评议干部的主要方式:被评议对象在教代会上作述职报告。领导班子的述职报告由党、政主要负责人以口头开工向大会述职,领导干部个人作书面述职;在评议对象述职的基础上,组织教职工代表采用书面无记名投票方式,对领导班子和领导个人的主要优点、成绩予以肯定,对存在的主要问题提出意见、建议。

4、成立民主评议干部领导小组,在院党委的直接领导下,制定每次民主评议干部的范围和具体评议方案,整理、汇总评议结果,并按照干部管理权限逐级反馈评议结果。对学院中层领导班子的评议情况,由学院党委分别进行反馈。对领导班子和领导干部个人进行测评的情况,以及整改落实情况,由民主评议干部小组整理成文字材料,待下次教代会时向代表们汇报。

5、由学院民主评议领导小组制定评议方案,经教代会主席团审议通过,并提前通知被评议对象做好评议的准备,述职报告书面材料在召开教代会前一周印发给教职工代表。每次评议前,要认真组织教职工代表学习有关文件,提高思想认识,端正评议态度,熟知评议的程序及评议方法,正确地行使民主监督领导干部的权利,防止利用评议干部搞非组织活动。

四、提案征集和处理制度

1、提案的内容和条件

  教职工代表提案的内容仅限于本院职权范范围和教代会职权范围内的对教学、科研、行政管理、生活服务、改革发展、职工福利、两个文明建设等方面的意见和建议。教职工代表提案必须符合党和国家的政策、法律法规,力求切合学院实际,能客观地反映广大教职工的意愿。

2、提案的形成与要求

  提案应由正式代表在大会规定的时间内提出,并由代表本人填写提案表;代表提出的提案,事前要弄清事实,按一事一案提出,同时要有至少一名代表附议才能成立;提案要经过所在代表组的初步审查和筛选,报学院教代会提案工作委员会,超过截止日期的不在列为大会提案,另作处理,提案表格由大会会务组统一印发,需用钢笔或圆珠笔书写,字迹要清楚,非正式代表不能向大会提出提案,也不能作提案的附议人,但可以提出书面意见或建议,由提案工作委员会转请有关部门研究处理,提案工作委员会将提案征集和立案情况向大会报告。

3.提案的立案、处理和核实

(1)审核:分析收到的提案是否符合要求。主要看是否属于学院和教代会的职权范围,是否符合党和国家的方针政策、法律法规,是否符合提案条件和技术规范。符合这三点要求的,可视为审核合格。不合格的提案,可退回提案人并说明情况,交换意见后,由提案人收回或修改内容后重新提出。

(2)立案:对审核合格的提案,在分析研究那些可以立案。对符合党和国家政策、法律法规,学院有条件办理,又确实需要办理的提案,应当给予立案;一些不符合立案要求但有参考价值的提案,可作为“意见和建议”,转送有关部门并由部门直接答复提案人。正式立案的提案要整理分类,登记造册。凡作为大会议案的,应有大会主席团讨论决定。

(3)落实:大会闭会后,提案工作委员会会同学院党政工领导,协商决定立案后的提案由哪个部门负责落实。将提案表一份移交实施部门,并督促该部门制定实施计划和措施,做到:“定计划、定人员、定进度”,按要求向提案工作委员会反馈落实情况。

(4)复审:提案在实施过程中,提案工作委员会要进行一次提案处理情况调度,对处理不利或重视不够的单位给予督办通知。对在实施过程中遇到困难,落实提案有阻力的,提案工作委员会要调查研究,做出判断,属于条件变化,不能按原计划执行的,允许说明情况,取得一致意见后,暂缓或停止执行,但要给提案人做出满意的解释。

(5)反馈:立案的提案,不论是已落实的还是没有落实的,都要在规定的时间内向代表汇报,并征求提案人对处理结果的意见。届内所有提案的征集和落实情况均向下届大会提出报告。

五.教职工代表培训制度

教职工代表的培训工作是教代会工作的一项经常性的内容,学院工会委员会具体负责职工代表的培训工作,教职工代表有义务自觉接受学院组织的各种培训活动。

1、培训的主要内容:(1)国家的法律、法规。如《工会法》、《中国工会章程》、《教师法》、《教育法》、《劳动法》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》、《工会基层组织选举工作暂行条例》、(2)教代会基本知识。如教代会的性质、地位、职权、代表的权利和义务以及如何当好代表等;(3)教代会制度。如代表提案征集和处理制度、民主管理和民主监督制度、代表选举和会议表决制度等。

2、培训的基本形式和方法。教职工代表的培训主要采用以会代训的形式,辅助形式有代表培训班、教代会基本知识和法律法规问卷测试、怎样当好代表经验交流会等。培训的方式:专题讲座、印发学习手册、讨论会等。

3、培训的组织。教职工代表的培训以学院工会培训为主,各选举单位培训为辅。全体代表的培训要制度化,每年一次,一般放在教代会召开之前进行。代表培训要点面结合,对教代会代表组组长、专门工作委员会负责人等骨干代表实施重点培训或专题培训,结合实际有针对性的进行,突出实用性,培训时间安排可灵活机动。

六.二级教代会制度

1、随着学院内部管理体制改革的不断深入,二级学院、系一级组织管理的权限逐步扩大,具备不同程度的人、财、物和办学自主权,需要有相应的民主管理制度和基本形式与之配套。因此,逐步推行二级教代会制度,以利于调动广大教职工的积极性,促进二级学院、系的改革和发展,为整个学院教职工民主管理工作打下良好基础。

2、二级教代会制度建立原则:单位教职工总数在50人以上的建立教代会制度,不足50人的单位建立教职工大会制度。二级学院、系教代会和教职工大会,虽然系形式不同,但性质相同,都是二级学院院、系级教职工民主管理、民主监督的基本形式,行使民主管理的权利。

3、二级学院、系二级教代会或教职工大会参照学院《教职工代表大会实施细则》,结合本院、系的实际制定《二级学院、系教代会实施规程》,经二级学院、系教代会讨论通过,作为教代会的准则和依据。届期同学院教代会相同。

4、二级学院、系部门工会委员会,承担二级学院、系教代会工作机构的任务,要主动做好召开教代会的组织工作和日常工作。学院工会及二级学院、系党总支,要关心和指导二级学院、系教代会工作,及时帮助解决遇到的问题。二级学院、系教代会或教职工大会实行民主集中制,在本单位党组织领导下,按规定程序行使职权。

5、二级学院、系教代会或教职工大会在本单位权限范围行使下列职权:(1)听取行政领导的工作报告。对本单位年度(或学年)工作计划、发展规划、改革方案、教职工队伍建设、财务工作和重要规章制度等进行讨论审议,必要时可以做出相应决议。(2)审议决定本单位的教职工考核和奖惩办法、酬金和创收分配办法以及有关教职工考核和奖惩办法、酬金和创收分配办法以及有关教职工切身利益问题的制度和规定等。(3)督促本单位行政领导落实学院和本单位教代会和教职工大会形成的有关决议、决定,及时解决其职权范围内的问题。(4)对本单位领导干部具有监督权。(5)选举产生学院教职工代表大会代表。

七、教代会主席团和各代表组组长联席会议制度

 教代会闭会期间需要研究、确定、通过重大问题时,可召开教代会主席和各代表组组长联席会议。联席会议可讨论、研究、确定和通过以下事项:教代会职权的落实;教代会决议、决定的实施和修改;教代会大会召开的日期、议题、换届选举内容以及应由教代会讨论通过但因特殊原因不能召开教代会的重要事情。

联席会议应由教代会的工作机构——学院工会委员会主持召开,并可以视内容的需要邀请学院有关领导和其他有关人员参加;会前主席团和各代表组长应就讨论通过的议题内容在一定范围内广泛征求教职工代表的意见,充分体现教职工的意志;按照民主集中制的原则作出会议决议(决定);建立必要的会议记录和档案;凡确定的问题,必须向下次教职工代表大会报告,请求确认。

八、教代会文书归档制度

1、教代会是学院管理体制的重要组成部分,教代会工作也是学院工作的重要内容。教代会作出的决议、决定及其重要的活动记载,都是有保存价值的资料,均要立卷归档。学院工会作为教代会工作机构, 承担教代会文书归档工作, 应参照学院党政系统文书立卷归档的规定和要求,建立规范的教代会文书档案,送交学院档案管理部门。

2、教代会有关资料立卷归档范围:

(1)教代会代表选举资料。包括代表登记表、代表名册、代表资格审查报告等,特邀和列席代表名单;

(2)院长工作报告及提交大会讨论通过和审议的主要议案文本;

(3)大会主席团组成人员名单、秘书长、副秘书长名单;

(4)大会议程、日程表、主持词、开幕词、闭幕词、兄弟院校贺信、贺词及嘉宾讲话等;

(5)大会的决议、决定等文件及草案;

(6)代表提案工作报告、提案表、提案登记表、统计表、教代会开会情况报告表;

(7)主席团、各代表组和专门工作委员会会议和活动的记录、资料等;

(8)大会选票、选举结果、总监票人、计票人等有关选举的资料;

(9)属于归档范围的其他文件及有关照片、声像等;

(10)院工会关于召开教代会的请求报告等。

3、教代会文书立卷归档要指定专人负责,专橱存放,并按立卷要求标明卷目及每卷目录,便于查询,有条件时可将重要文书资料输入微机,由软盘存放。要建立教代会档案借阅、查询制度,保持档案的完整性。

 

 

                                                                                                 临沂师范学院党办公室        

                                                                                                    2002年12月30日印发日