临沂师范学院人口与计划生育管理工作补充规定
发布者:  发布时间:2011-05-03  浏览次数: 105
临沂师范学院院长办公室
关于转发《临沂师范学院人口与计划生育管理工作补充规定》的通知
 
 
各部门、各单位:
根据工作需要,人口与计划生育工作领导小组所作的有关补充规定,已经学校同意,现予转发,请遵照执行。
  
                     二〇〇七年六月十三日

 

 
临沂师范学院人口与计划生育管理工作补充规定
 
目前,我校计划生育工作面临着一些新情况新问题,为顺利开展计划生育工作,保证今后各项目标任务的全面落实,在《临沂师范学院计划生育管理规定》(临师院发[2005]25号)的基础上,特作以下补充规定。
一、关于户口在我校的教职工配偶及户口挂靠我校教职工子女亲属的计划生育管理问题
1.凡有子女亲属户口挂靠我校的教职工,由所在单位计生领导小组负责,保卫处和计生办配合,动员该教职工将子女亲属户口迁出,落户到其所在工作单位,计划生育情况转入其单位管理。
2.凡配偶的户口在我校及子女亲属户口不愿迁出者,该教职工必须无条件与本单位计生领导小组签订计划生育管理保证书和担保书,保证自觉接受管理,并按计生部门要求,在规定时间内进站查体,并交纳有关费用。
凡不配合、不服从所在单位计生领导小组和学校计生办管理,不按规定时间进站查体、交纳有关费用,应放环不放环、应结扎不结扎,并不能及时提供相关证明,给学校计划生育工作带来严重后果,影响学校计划生育工作目标任务的完成的,由计生办上报学校有关部门向该教职工所在单位发放督办单,并对该教职工和担保人进行经济处罚,对违反上述规定之一者,一次罚款1000元,依次累加。罚款从工资或津贴中扣除,情节严重的给予行政处分。
二、关于我校男教职工配偶(非我校教职工)计划生育管理问题
1.男教职工的配偶有工作单位且正常管理的,我校不接受转入申请。
2.男教职工的配偶单位确已破产,属于下岗职工的,原工作单位要求转出,由夫妻双方提出书面申请并提供有关证明,学校计生办报学校审批同意后,该教职工所在单位计生领导小组与该职工签订计划生育管理保证书、担保书,方可办理接收手续转入我校管理。
三、关于引进人才的计划生育问题
有关部门在引进人才时,要将其有关计划生育信息先反馈到工会(计生办),为其提供完备计生手续服务咨询。确认该录用人员计划生育方面符合我校有关规定后,再办理录用手续。
四、关于后勤实体临时用工计划生育管理问题
1.对后勤实体原临时用工,由保卫处和计生办负责,将其户口限期从我校迁出。
2.各单位招用临时工,保卫处不再办理迁入户口手续。
五、关于我校已婚育龄妇女采取节育措施的费用问题
我校女教职工在按计划生育子女后,凡采取宫内节育器(放环)措施的,每次所需费用在100元以内的据实报销,超过部分由教职工个人承担。
 
 
          临沂师范学院院长办公室                    
             2007年6月13日印发