我校召开五届五次教代会提案工作委员会会议
发布时间: 2016-06-24 浏览次数: 56


622日下午,我校五届五次教代会提案工作委员会会议在办公楼402会议室举行。党委委员、副校长、五届五次教代会提案工作委员会主任张立富出席会议。会议由学校工会主席李彤光主持。

张立富指出,要高度重视,充分认识做好提案工作的重要意义。提案工作的重要性主要体现在四个方面:教代会的提案工作是教代会行使民主权利和民主监督职能的重要手段;是学校内部管理和决策民主化、科学化的重要渠道;是代表关心学校发展,履行职责和参政议政的重要体现;是评价教代会作用发挥的重要标尺。

张立富强调,要抓好落实,认真负责地处理好每一件提案,做到案案有着落,件件有交代。要将该项工作列入本单位的议事日程,按照时间、目标要求,认真负责地处理好每一件提案;要理解广大教职工对提案的殷切期望,给提案人一个负责任的答复,并认真听取反馈意见;要明确责任,协调配合,从学校事业发展的大局出发,切实提高提案工作处理的质量和水平。

张立富还指出,要加强调研,多措并举,广开优秀提案的征集渠道。要加强工作思考,广泛开展调研,探索征集提案的好办法;要优化提案程序,做好服务工作,吸引更多的代表参与提案工作;要强化组织和培训,鼓励代表多提事关学校长远发展和整体建设的优秀提案。

会上,提案工作委员会逐件审议并仔细讨论了五届五次教代会上来自各教学、科研单位的全部提案,共计47件,其中立案16件,作为工作建议的31件,涉及教学服务、招生改革、后勤管理、科研管理等诸多内容。提案委员会成员认真负责,积极发表意见,研究确定了各项提案的处理意见,逐件明确了提案处理的牵头部门与配合部门。会议还评选出优秀提案10件。

五届五次教代会提案工作委员会全体成员参加了会议。

             http://news.lyu.edu.cn/uploadfile/20166239033916.jpg