各学院(校区)相继召开教职工代表大会
发布者:王乐相  发布时间:2020-03-30  浏览次数: 10

按照学校召开六届四次教代会(工代会)的通知要求,3 20-27日,各单位相继召开线上教职工代表大会,学校领导王焕良、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安、张洪东分别出席,并就贯彻落实学校六届四次教代会精神向各单位提出要求和希望。

学校领导首先对各单位在过去一年聚力内涵高质量发展所取得的成绩给予充分肯定,指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年和“十四五”规划的谋划之年。面对新一年的工作,学校六届四次教代会明确了2020年的工作思路和重点工作任务,各学院(校区)全体教职工要树立强烈的“收官”意识和开局意识,坚定信心、众志成城,践行初心使命,统筹推进疫情防控和事业改革发展;要提高政治站位,找准定位,发扬创新精神,开阔发展视野;要干字当先,实干为要,提质增效,扎扎实实干出一番新事业,为全面开创创新创业型大学建设的新局面而努力奋斗。

会上,各单位传达学习了学校六届四次教代会精神,回顾了2019年的工作成绩,听取审议通过了单位工作报告、财务收支和预算执行情况报告,并就本单位重点工作、创新项目内容及任务分工进行了广泛讨论,明确了2020年的目标任务与工作思路。大家表示,要以本次会议为契机,在学校党委的坚强领导下,落实立德树人根本任务,突出学科、专业和人才队伍三大重点,统筹调结构、强特色、提质量、促改革、保稳定五大战略,持续推进“五个一流”建设,实施六大攻坚工程,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态和更加求真务实的工作作风,提升学科建设水平和人才培养质量,推进治理体系和治理能力现代化,加快高质量内涵式发展步伐,为学校事业发展贡献力量。