临沂大学六届四次教代会(工代会)倡议书
发布者:王乐相  发布时间:2020-03-05  浏览次数: 10

不忘初心担使命 勠力同心谱新篇

——临沂大学六届四次教代会(工代会)倡议书

全体教职工:

阳春三月芳草绿,处处花开气象新。在疫情防控最吃劲的关键阶段,我们隔空相聚,以网络会议形式召开临沂大学六届四次教代会(工代会)。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量内涵式发展主线,突出学科、专业和人才队伍三大重点,持续推进“五个一流”建设,实施“六大攻坚工程”,吹响了“调结构、强特色、提质量、促改革、保稳定”的铿锵号角,为我们下一步工作指明了方向,令人欣喜,催人振奋。

梦想照亮前方,奋进正当其时。2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是 “十四五”谋划之年。圆满完成“十三五”规划目标,为“十四五”开好局、起好步,离不开广大师生的共同努力和奋斗。为此,我们全体代表向全校教职工发出如下倡议:

一、提高站位勇作为,谱写立德树人新篇章

善之本在教,教之本在师。我们临大人血脉中流淌着抗大精神和沂蒙精神的红色基因。作为革命老区大学,我们要不忘初心、牢记使命,聚焦为党育人、为国育才,坚持“走在前列”的目标定位,努力践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,深化“三全育人”,强化“五育并举”,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

二、抢抓机遇迎头上,实现内涵提升新突破

百舸争流,奋楫者先。实现内涵式发展,是高等教育的新时代使命。在“双一流”建设的大背景下,我们要秉持战略思维,善于抢抓机遇,主动融入大局,积极参与竞争;要坚持创新思维,牢牢抓住学科、专业和人才队伍这三大重点,持续推进“五个一流”建设,积极投身“六大攻坚工程”,用创新的思路破解发展中的难题,不断提高发展质量和水平;要善于辩证思维,突出发展重点,打造特色和优势,实现重点突破,以昂扬的斗志和拼搏进取的精神状态推动学校内涵式高质量发展再上新台阶。

三、凝心聚力抓落实,开创事业发展新局面

一分部署,九分落实。我们要强化“全校一盘棋”意识,以大局为重、事业为重、师生为重,形成强大合力;要强化“家校共同体”意识,以校为家,爱校荣校,凝聚发展共识;要强化“工作最幸福”意识,增强职业认同,强化责任担当,赢得社会尊重,实现人生的价值,不断提高幸福感和获得感。

老师们、同志们:践行初心使命,聚焦根本任务,加快推进治理体系和治理能力现代化,努力实现高质量内涵式发展,是时代和历史赋予我们的光荣使命。当前,疫情形势依然严峻复杂,我们必须统筹推进疫情防控和学校事业发展,越是在艰难时刻,越需要我们斗志昂扬、齐心协力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承抗大基因、弘扬沂蒙精神,时不我待、只争朝夕,努力推动高质量内涵式发展,为开创创新创业型大学的新局面而努力奋斗!