关于推迟开展庆祝“三八”妇女节聚集活动的通知
发布者:王乐相  发布时间:2020-03-04  浏览次数: 10

各部门工会:

根据上级和学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,原定于20203月份开展的校级庆祝“三八”妇女节健步走、集体观影活动和各部门工会拟开展的系列聚集活动及女职工活动奖品购置均推迟进行,具体时间另行通知。读书征文活动正常进行,具体内容见附件。

各部门工会在策划、组织本单位活动时,一定要有疫情观念,不要开展聚集活动,可以组织线上活动。

 附件:临沂大学2020年庆“三八”读书观影活动通知

                                         学校工会、妇委会

                        202031

   

附件:

临沂大学2020年庆“三八”读书观影活动通知

 

各部门工会:

为纪念第110个“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工健康的文化精神生活,陶冶高尚情操、升华爱国爱家情怀,促进身心健康,激发立足岗位,建功立业的积极性和创造性,学校工会、妇委会决定开展读书观影活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

202031--430

二、参加对象

全校女教职工

三、活动内容

(一)读书征文

1.读书。自愿参与读书活动,既可阅读推荐书目,也可以阅读推荐范围以外的书目。

2.征文。体裁不限,题目自拟,字数控制在10002500字之间(诗歌一般不逾30行)。作品必须是个人原创,内容要求积极向上,体现正能量;有独到见解,感情真挚、富有感染力;尊崇科学精神,富有哲理,求真务实;弘扬爱岗敬业和奉献精神,富有家国情怀,对营造校园良好的读书氛围有积极推动作用。

3.评奖。学校工会、妇委会将对上报作品进行评奖(同一作品不重复评奖,已获得校级以上奖励的不予参评)。

4. 作品上报格式:封面(题目+单位+姓名)、正文(在作品题目下方标注:单位+姓名。)

5.请各部门工会将征文作品(每部门工会择优推荐3篇以内)于202043017:00之前以电子版形式发工会邮箱:gh@lyu.edu.cn

(二)观影活动

观影活动由校工会、妇委会统一组织,具体时间另行通知。

四、活动要求

1.加强领导,提高认识。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求“推动全民阅读”,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。各部门工会要充分认识开展读书活动的重要意义,扎实推进,抓好活动的落实。

2.精心组织,认真部署。各部门工会要精心组织、认真部署,加强宣传,为活动的开展营造深厚的氛围。

 

         

               学校工会、妇委会

202031

附件:

推荐书目(12个)

1.《新中国发展面对面》中共中央宣传部理论局

2.《围城》钱钟书

3.《平凡的世界》路遥

4.《随遇而安》汪曾祺

5.《我喜欢生命本来的样子》周国平

6.《沉默的大多数》王小波

7.《永远的向日葵地》李娟

8.《好妈妈胜过好老师》尹建莉

9.《生命如水,哪一段不美》周弘

10.《第二性》[]西蒙娜·德·波伏娃

11.《一个陌生女人的来信》[奥地利]斯蒂芬·茨威格

12.《人生的智慧》[]叔本华