五届四次教代会代表致全校教职员工倡议书
发布时间: 2015-03-11 浏览次数: 231

深化管理谋发展  众志成城促内涵

——致全校教职员工的倡议书

 

老师们、同志们:

2015年是我校“管理改革年”,也是冲刺“十二五”、谋划“十三五”的关键一年。五届四次教代会明确了2015年的工作思路和工作目标任务,绘就了改革发展的宏伟蓝图。为深入贯彻落实教代会精神,圆满完成学校发展目标任务,五届四次教代会全体代表特向全校教职员工发出如下倡议:

一、围绕中心,服务大局,作管理改革的主动参与者

深化管理改革是落实十八届三中、四中全会精神,进一步提升办学质量和办学效益的必然选择。我们要坚决拥护学校党委的决定,坚持用发展的眼光、改革的办法和创新的举措,破解学校发展中的难题,以高度的主人翁意识积极参与学校“管理改革年”的各项工作,主动建言献策,自觉地把个人成长与学校发展紧密相连,把个人前途与学校命运紧密相系,把个人荣辱与学校兴衰紧密相扣,坚定支持管理改革,积极投身管理改革,以实际行动把管理改革要求贯穿到工作中,作学校管理改革的主动参与者。

二、爱岗敬业,无私奉献,作内涵提升的全力推动者

内涵提升是学校发展的永恒主题。内涵发展非一朝一夕之功,也非一人一己之力。我们要立足本职,踏踏实实搞好教学,认真备好每一节课,全力上好每一堂课,耐心为学生答疑解惑,在教育实践中切实履行好自己的职责;要志存高远,坚持“以教带研”、“以研促教”、“教研结合”,不断提升个人学术水平、教学能力和服务社会能力;要热爱学生,做到尊重学生,严格要求,耐心引导,诲人不倦,做学生的良师益友;要爱岗敬业,无私奉献,积极投身学校建设发展的实践之中,作内涵提升的全力推动者,努力营造“教师好好教、学生好好学、管理人员好好服务”浓厚氛围。

三、遵纪守规,为人师表,作立德树人的积极践行者

立德树人是教育的根本任务,是教师的根本使命。我们要遵守法律,敬畏规矩,坚决抵制与师道尊严相背离的不正之风,坚决拒绝外来腐朽思想的侵蚀,坚决恪守高等教育工作者的底线,用昂扬的风貌和积极的行为感染学生;要恪守职业道德,学高为师,身正为范,坚定政治立场,强化自身政治意识、责任意识和底线意识,以渊博的知识、高尚的情操、创新的精神培养和服务学生,作立德树人的积极践行者。

实干兴邦,务实兴校。让我们在学校党委的坚强领导下,进一步弘扬沂蒙精神,立德树人,勇于担当,争做爱岗敬业的表率,敢当管理改革的先锋,为推进学校内涵发展奉献才智和力量,共同谱写临沂大学改革发展的美好篇章!

 

临沂大学五届四次教代会(工代会)全体代表

2015310