泰安片区高校工会红色文化学习研讨会在我校召开
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 32

为全面提升我省高校教育工会干部的理论素质和业务能力,由省教育工会倡导、临沂大学承办的泰安片区高校工会红色文化学习研讨会,于524日-26日在我校召开。26日上午,在校友中心会议室举行了座谈研讨会。我校党委副书记王明福,山东省教育工会主席宋志明,泰安片区工会副片长单位、山东科技大学工会主席刘培进,我校工会主席李彤光出席会议。会议由刘培进主持。

王明福简要介绍了我校的办学历程、办学规模以及近年来的办学成就。王明福指出,临沂大学党委历来高度重视工会工作,为工会更好地服务教职工提供了坚强有力的保障。这次泰安片区高校工会红色文化学习研讨会在我校召开,充分体现了省教育工会对我校的支持与厚爱。作为会议的承办单位,我们将竭尽全力搞好会议的组织和服务工作,为大家创造一个良好的学习交流环境。希望与会领导和同志们为临沂大学提供更多的指导和帮助,推进我校工会工作再上新台阶;希望与会领导和同志们广泛深入地积极探讨研究,助推我省的教育工会工作再创新局面。

宋志明指出,在革命老区举办高校工会红色文化学习研讨会,具有重要意义,在重新领悟沂蒙精神的同时,对抓好工会组织自身建设,助力工会自身发展起到了积极的推动作用。宋志明就做好高校教育工会工作提出了“四个增强”的要求:要增强思想政治定力,做好党的方针政策的坚定拥护者、忠实执行者、模范宣传者;要增强综合能力素质,加强自身修养,以理论指导实践推动工作开展;要增强责任担当意识,培养敢作敢为的精神,担责不推、担事不躲、担难不怯;要增强与广大教职工的联系,深入了解教职工的需求,更多关注一线教职工、困难教职工。

本次研讨会共有全省19所高校参加。与会人员除研讨交流外,还参观了孟良崮党性教育基地、沂蒙红嫂纪念馆,听取了革命事迹报告,观看了红色电影《沂蒙六姐妹》,并参观了我校红色馆、博物馆、体育场等校园建设。通过参观交流,锤炼了与会人员的党性思想,坚定了与会人员的政治自觉。