理学院组织女教工到红嫂革命纪念馆参观学习
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 126

“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女的光辉节日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬沂蒙精神,继承沂蒙妇女的光荣传统,34,在理学院党委书记刘建华的带领下,20余名女职工专程到沂南县马牧池乡参观中国红嫂革命纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。

妇女是社会和家庭的半边天,妇女工作事关经济社会发展大局。红嫂革命纪念馆成为全国妇女爱国主义教育基地,为传承红嫂精神,激励广大妇女投身改革开放和现代化建设事业,搭建了有力平台。

纪念馆一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片再现了战争年代沂蒙人民为了建立新中国不怕牺牲的英雄事迹。“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于等一大批可歌可泣的妇女英模,英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神感动了大家。在参观“跟着共产党走纪念馆”,刘建华书记率领全体女职工与纪念馆工作人员一起深情地唱起了《跟着共产党走》。“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向……”歌声在红色基地上空飞扬,红色沂蒙情撼动着人们的心田,这歌声激励着新一代沂蒙人建设美好家园的热情、信心和决心。

通过这次参观活动不仅增加了我们的历史文化知识,还让我们深入的领会了沂蒙精神,让我们更加坚定了跟着党走的信念,激励我们践行沂蒙精神。广大女教职工决心在学校党委、行政的领导下,发扬时代精神,胸怀祖国、志存高远,自强不息、奋勇争先,以创新求作为,以作为求发展,以发展求贡献,以贡献求地位,为国家做出自己的贡献,在各自的岗位上创新创优、建功立业,为建设高质量综合性品牌大学做出新的更大贡献。