外院教师参加2012年度大学英语教学改革研讨会
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 295

应山东大学外国语学院邀请,外国语学院院长谢楠教授和刘文军老师于526日参加了山东大学“2012年度大学英语教学改革研讨会”。

会议由外国语学院党委书记郑倩教授主持,山东大学本科生院副院长张树永代表学校向大会致辞,副院长、大学外语部主任贾卫国教授作了题为《以课程建设为核心,推动大学英语教学改革深入发展》的主题报告。报告探讨了大学英语课程改革的背景、大学英语课程体系建设以及大学英语课程改革的趋势及面临的问题。贾教授的发言深入浅出、言简意赅,赢得了与会人员的热烈掌声。

   与会教师陈雅莉、董艳丽、李想、张晶、万玮敏、胡志军等围绕研讨主题,结合自己的教学实践,分别作了题为《全球网络视频课程中心系列课程及相关简介》、《如何提高视听说课堂教学效果》、《讲授法律知识,传播法律文化》、《医学英语精品课程建设》、《大学英语读写课的文化导入》、《打造品牌活动,促进教学科研》的报告。

会议期间,谢楠院长就我校“教育部大学英语教学示范点”建设、青年教师培养、大学外语课程体系创新以及加强两校交流与合作等问题与山东大学本科生院及外国语学院领导和教师进行了交流。

参加研讨会的还有山东大学相关科室负责人和大学外语部骨干教师以及来自临沂大学、山东大学威海分校、山东青年政治学院、宁夏医科大学、新疆昌吉学院等院校的五十余人。