生命科学学院教师参加第六届高校生命科学教学论坛
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 155

1118-20日,由教育部高等学校生物科学与工程教学指导委员会、高等教育出版社主办,南昌大学承办的“第六届高校生命科学教学论坛”在南昌举行。来自全国200多所高校的500多名专家、教师参加了本次论坛,我院全先庆副院长参加了论坛活动。

“高校生命科学教学论坛”自2006年以来,每年举办一次,今年是第六届。本届论坛的主题是:专业建设与高质量人才培养。中国科学学院院士、高校生物学教学指导委员会主任委员、中国科学技术大学施蕴渝教授,国家自然科学基金委副主任何鸣鸿研究员,高校生物学教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、北京大学元培学院院长许崇任教授,高校生物学教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、复旦大学乔守怡教授,南昌大学副校长朱友林教授,“千人计划”首批国家特聘专家、清华大学生命科学学院院长施一公教授等专家、学者在论坛上作大会报告。论坛还围绕“学校定位、专业建设及人才培养模式”、“创新型、复合型与应用型人才培养”、“课程建设、教学方法与教学资源”、“实践教学能力培养”等四个主题进行了分组报告和讨论,50位专家、学者在分组报告中做了经验介绍。会议共收到教学研究论文118篇。

论坛期间,高等教育出版社还组织了精美的书展,进行了教研论文及数字化教学资源展示。