法学院孙士玲、孔伟副教授作为临沂市委宣讲团成员赴各地宣讲
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 364

为深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神,按照中央和省、市委的部署要求,临沂市委学习党的十七届六中全会精神宣讲团成员分赴各县区开展宣讲,我院孙士玲副教授、孔伟副教授作为宣讲团成员参加了此次宣讲活动。

1122下午和25月上午,根据市委宣讲团的统一安排,孔伟副教授和孙士玲副教授分赴沂南县和平邑县作了学习党的十七届六中全会精神的宣讲报告,两县全体班子成员和各乡镇、社区、县直单位负责人参加了此次报告会。报告会上,孔伟和孙士玲副教授紧密联系当前国际、国内形势的发展变化,深入分析了改革开放特别是党的十六大以来文化建设取得的显著成就,详细阐述了推进文化改革发展的重要性和紧迫性,深刻揭示了中国特色社会主义文化发展道路的丰富内涵,全面准确地宣讲了党十七届六中全会六中全会的重大历史意义、指导思想、目标任务、重大举措等。

宣讲报告广征博引,深入浅出,通俗易懂,既有理论的总结,也有材料的剖析;既有形象的说明,也有丰富的事例。以群众听得懂、听得进去的话,运用生动典型的事例讲清了道理,以群众喜爱的接受形式阐明了观点。宣讲报告生动鲜活,使与会人员深受鼓舞,对党的十七届六中全会精神有了更深刻的认识和把握。