2016年“三八国际劳动妇女节”致临沂大学女教职工的慰问信
发布时间: 2016-03-02 浏览次数: 249

尊敬的各位女同胞们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春意盎然的季节,我们以崭新的精神面貌和工作热情迎来了第106个“三八国际劳动妇女节”。值此佳节来临之际,校工会(女工委)向全校女同胞们致以崇高的敬意和亲切的问候!

2015年是临沂大学管理改革年,也是“十二五”收官之年。这一年对临沂大学来说,是定位之年、改革之年、创新之年,也是谋划新发展、开拓新境界、实现大丰收的一年。过去的一年,你们在教学、科研、管理、服务等岗位上自立自强、勇挑重担、积极进取、奋勇争先,为学校的发展和建设做出了突出的贡献。你们用坚毅的臂膀挑起了事业和家庭两副重担;你们用坚强的意志承载着教书育人的宏伟事业;你们用一流的业绩展现了新时期学府女性的风采;你们用美德和柔情树立了当代社会的巾帼典范。你们是临沂大学内涵发展征程中举足轻重的力量,是和谐校园建设的半边天。

2016年是临沂大学改革发展的关键一年,也是“十三五”开局之年。新的一年,孕育着新的希望,面临着新的挑战,积蓄着新的能量。我们衷心希望广大女同胞们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“六个全面推进”总体部署,适应学校“创新、特色、质量、开放、效益”的发展理念,秉承“自尊、自爱、自信、自立、自强”的人生信条,加强学习,与时俱进,努力成为专家、学者型的教育工作者;希望你们继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,立足岗位,建功立业,为学校改革发展做出更大的贡献;希望你们继承中国知识女性的传统美德,关爱家庭,奉献社会,为和谐文明社会的建设贡献力量;希望你们继续发扬乐观向上的精神,关爱他人,善待自己,保持年轻健康的心态,永远美丽幸福!

广大女同胞们,让我们共同肩负起时代赋予我们的历史使命,紧紧围绕内涵发展这条主线,同心同德、改革创新、内强外拓、奋力赶超,努力构建“学生好好学、教师好好教、管理人员好好服务”的环境和机制;聚精会神抓内涵,一心一意谋发展,不断提高质量,突出特色,争创一流,努力为“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”做出贡献

祝全校女同胞们节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福,万事如意!

 

                                                             临沂大学工会

临沂大学女教工工作委员会

                                    201632