外国语学院庆祝“三八”国际劳动妇女节
发布时间: 2015-03-16 浏览次数: 276

201537上午,在第105个“三八”国际劳动妇女节来临之际,临沂大学外国语学院在致远楼(3A203会议室召开有部分女教授、女博士等教学、科研骨干参加的座谈会。会上,大家首先互致新春的问候;然后,深情地回顾了外国语学院在过去的一年里所取得的各项成就;最后,表达了愿望,希望外国语学院女职工在新的一年里更上一层楼,取得更大的成绩,为学院和学校的发展做出更大贡献。

外国语学院不同于其他兄弟学院,有其自身特点,女职工占全院教职工总数的80%,外国语学院的女职工不仅能顶“半边天”,而是能顶“大半个天”, 所以,外国语学院的教学、科研、团学、实验、管理服务等各项工作大多是由女教职工承担的,外国语学院所取得的各项成绩大部分是由女职工的聪明才智所获得的,因此,2014年临沂大学外国语学院被评为临沂市“女职工建功立业标兵岗”。

开学在即,同时,迎接“审核评估”工作正进行得如火如荼,加之即将召开外国语学院五届四次教职工代表大会,为了把庆“三八”座谈会落到实处,与会人员还就“审核评估”工作及开学前的“备听评审”等常规教学工作进行了深入的讨论和安排,并就即将召开的学院教代会及学院工作献言献策,提出意见和建议,一并到时在教代会上解决。