信息学院开展庆祝三八妇女节系列庆祝活动
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 67

在 “三八”国际妇女节来临之际,为营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,聚集学校发展正能量,在院领导的大力支持下,我院工会认真组织开展了一系列庆祝活动,进一步激发了我院女教师爱岗敬业的工作热情,充分发挥“半边天”的作用。

37日下午我院召开女教师学术科研报告会。会议分为三个阶段,由李洪杰书记主持,会议在轻松愉快的氛围下开始。第一阶段,首先,李书记向学院全体女教职工致以节日的问候,对她们这一年来对学院工作的支持和付出表示感谢。随后,参加会议的女教师围绕工作和生活两方面畅所欲言,进行了充分地交流,并为学院的发展、系部及专业建设提出了很多建议;第二阶段,由中国海洋大学的刘秀燕博士为全院女教职工作了学术报告《一种基于往复式剖面仪的垂向湍流长期观测技术》,老师都感到收获颇多;第三阶段女教师座谈会,对新学期每个人的工作计划进行了表态发言,大家都表示要努力工作为学院发展做出贡献。会上,MOCO教学工作推进小组成员还对新学期的MOCO教学工作推进进行了详细研讨,向大家汇报了确定新学期开设两门MOCO课程并制定了具体的实施方案。最后,学院领导为每位女教职工分发了洗衣液。

38日下午,为丰富女职工的文化生活,展示女职工健康向上的精神风貌,学院组织举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节跳绳比赛活动,17位女职工踊跃报名参加了比赛。在紧张的比赛状态下,她们个个精神抖擞,身轻如燕,双臂挥动跳绳,双脚有力起跳,动作敏捷利落。整个比赛现场气氛热烈,人们的欢呼声、喝彩声、加油呐喊声交织在一起。热情与自信在这里播撒,欢乐与和谐在这里洋溢,激情与活力在这里迸发,形成了一派热火朝天的场景。全院女职工朝气蓬勃、奋力拼搏、争创一流的精神风貌在赛场上展现的淋漓尽致。“我运动,我健身,我快乐”是开展这次跳绳比赛活动的主题。这次比赛不仅增强了体质,愉悦了身心,增进了友谊,而且还增强了干劲。下一步的工作中,我们将提升精气神,以更加饱满的精神状态和更昂扬的斗志投入到工作中来。

系列活动的开展,激发了女教职工的工作热情,她们纷纷表示为学院发展贡献自己的一份力量,在今后的工作中将想法变为行动,真正展现女教职工的积极进取,奋发向上的昂扬斗志,为学院的跨越式发展而努力奋斗。

[关键词]:女教师座谈会、MOCO教学研讨会、跳绳比赛、新晋女博士报告会