我校机关工会举办庆祝“三八”妇女节专题报告会
发布时间: 2017-03-08 浏览次数: 28

37日下午,在“三八”妇女节来临之际,为使全校女教师度过一个有意义的节日,我校机关工会在校友中心会议室举办了两场专题报告会。体育与健康学院党委书记奚凤兰和法学院党委副书记王红坤分别作了题为《锻炼、营养与健康》和《生如夏花》的报告。学校工会副主席、女工委主任王德欣出席报告会,组织部副部长、机关党委副书记解克萌主持。

王红坤从“仪表及内涵、语言表达艺术、服饰礼仪、日常行为礼仪”等方面具体地指导了高校女教师如何拥有优雅美丽的人生,论述了高校女教师兼修外在形象美与内在气质美的重要性。奚凤兰围绕“健康是什么、健康的概念、健康四大基石”等三个方面,从心理学、生理学与社会学的角度,以大量翔实的数据阐述了身心健康的重要性。两位专家为全场在座女教师量身定制的专题报告,引发了大家对自我提升的关注,使大家度过了一个别开生面的节日。

学校机关女教职工、学院师生代表参加了报告会。此外,各单位也纷纷举办了形式多样的文体活动,增强了节日气氛,提升了我校广大女教职工的精神风貌。