2017年“三八国际劳动妇女节”致临沂大学女教职工的慰问信
发布时间: 2017-02-28 浏览次数: 38

尊敬的各位女同胞们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春意盎然的季节,我们以崭新的精神面貌和工作热情迎来了第107个“三八国际劳动妇女节”。 值此佳节来临之际,校工会(女工委)向全校女同胞们致以崇高的敬意和亲切的问候!

2016年是临沂大学谋划新蓝图、开启新征程的一年。我们成功召开学校第三次党代会,汇聚全校智慧和共识,确立了新的办学定位和办学理念,明确了转型提升工作主线,描绘了学校未来发展“三步走”的宏伟蓝图。这一年对临沂大学来说,是改革之年、创新之年,也是谋划新发展、开拓新境界、实现大丰收的一年。过去的一年,你们在教学、科研、管理、服务等岗位上自立自强、勇挑重担、积极进取、奋勇争先,为学校的发展和建设做出了突出的贡献。你们用坚毅的臂膀挑起了事业和家庭两副重担;你们用坚强的意志承载着教书育人的宏伟事业;你们用一流的业绩展现了新时期学府女性的风采;你们用美德和柔情树立了当代社会的巾帼典范。你们是临沂大学内涵发展征程中举足轻重的力量,是和谐校园建设的半边天。

2017年是加快临沂大学转型提升的关键一年。新的一年,孕育着新的希望,面临着新的挑战,积蓄着新的能量。我们衷心希望广大女同胞们认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校第三次党代会部署,坚持“转型提升”工作主线,落实“十三五” 发展规划,加强学习,与时俱进,努力成为专家、学者型的教育工作者;希望你们继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,立足岗位,建功立业,为学校改革发展做出更大的贡献;希望你们继承中国知识女性的传统美德,关爱家庭,奉献社会,为和谐文明社会的建设贡献力量;希望你们继续发扬乐观向上的精神,关爱他人,善待自己,保持年轻健康的心态,永远美丽幸福!

广大女同胞们,让我们共同肩负起时代赋予我们的历史使命,紧紧围绕转型提升这条工作主线,坚持不忘初心、继续前进,与梦想对话,与时间赛跑,将责任担当铭刻在心,将“落实”“执行”付诸于行,发扬长征精神、工匠精神和沂蒙精神,践行“临大特质”,使出我们临大人的洪荒之力,一步一个脚印,积小胜为大胜,全面加快全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学的建设步伐,共同书写属于临大人的光荣与梦想,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

祝全校女同胞们节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福,万事如意!

临沂大学工会

临沂大学女教工工作委员会